quarta-feira, 26 de maio de 2010

Fondue de morango e chocolate.







Gosto de postar receitas rápidas, faceis e saborosas. O dia a dia das mulheres de hoje não é facil.

 Muito trabalho e correria, mas, ainda assim gostamos de fazer uma receitinha especial para aqueles que amamos.

 Quando chegam as noites mais frias, fazer "fondue" é uma opção muito atraente.

 Hoje vou postar uma receita de fondue de chocolate, extremamamente fácil e gostosa.
 Aqui em casa, gostamos muito da combinação de chocolate com morangos, pedacinhos de kiwi, pedaços de banana ou peras.
 Fica uma delicia.

Fondue de chocolate
Ingredientes:

130 gramas de chocolate ao leite picado
100 ml de creme de leite sem soro (de caixinha)
1/2 colherinha (café) de extrato baunilha

Modo de fazer:
Pique o chocolate e coloque em um recipiente, tipo refratário pequeno. Coloque  agua em uma frigideira, até alcançar um pouco menos da metade.

 Leve a frigideira com água ao fogo e deixe até que comecem a se formar pequenas bolhinhas, do tamanho de cabeças de alfinete.
 Não deixe ferver.
 Desligue o fogo e coloque a vasilha com o chocolate dentro da frigideira (tipo banho-maria).

 Não esqueça de manter o fogo desligado. Quando chocolate começar a derreter, mexa e vá adicionando o creme de leite. Misture bem até formar um creme bem liso e brilhante. 

Coloque a baunilha e misture mais um pouco.

 Despeje a misture na vasilha do aparelho de fondue e sirva imediatamente acompanhado com as frutas de sua preferência.

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