domingo, 23 de maio de 2010

Sardela.


No post anterior falei do pão rústico, de casca grossa e crocante, ideal para sardela.
 Então, nada mais justo que passar uma receitinha de sardela. 

Prática e gostosa. 
A sardela da foto, foi feita ontem a noite. Saiu meio palida, pois os pimentões não estavam bem vermelhos. 
O ideal é escolher os bem vermelhos e maduros, quase passando do ponto. Quando bati a foto, estava bem quente.
 A medida que esfria, vai ficando mais pastosa e a cor mais intensa. 
Se eu esperasse até esfriar, correria o risco de não ter mais nada para fotografar... 

Sardela

Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeite
3 pimentões vermelhos grandes (bem maduros) picadinhos
4 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de filés de anchovas (ou anchoitas) escorridos
1 cebola pequena bem picada
1/2 colher (café) de pimenta calabresa seca
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate
sal à gosto
folhinhas de tomilho ou orégano fresco ( usei tomilho )

Modo de fazer:
Coloque o azeite no copo do liquidificador.
 Depois vá colocando todos os outros ingredientes, menos o sal.
 Bata até ficar uma pasta bem homogenea e sem grumos.
 Ponha em uma panela com tampa e leve ao fogo baixo por mais ou menos 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Prove o sal e corrija de acordo com seu gosto.
Tenha o cuidado de manter a panela bem tampada, pois espirra muito. 
O ponto ideal para desligar o fogo, é quando a mistura estiver bem pastosa, e ao mexer ela comece a se desprender do fundo da panela.

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