sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Salada de feijão fradinho e atum ou black-eyed pea and tuna salad


Quando o tempo quente não dá trégua, fica o dilema: o que fazer para as refeições, que seja leve, saudável  e ao mesmo tempo refrescante?

A resposta é quase sempre salada.
 Mas, depois de algum tempo, não restam muitas opções para variar o cardápio. Num momento de muito pensar qual seria o ingrediente da nossa próxima salada, lembrei-me desta opção gostosa e fácil de fazer. 
O nosso feijão fradinho ou o black-eyed pea beans dos americanos, é delicioso em forma de salada.
 Facilmente encontrado nos supermercados, anda com um preço muito convidativo, então por que não aproveitar?

Salada de feijão fradinho e atum ou Black-eyed pea and tuna salad.

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido e escorrido 
1 folha de louro
2 latas de atum sólido (escorrido)
1/2 pimentão verde picado em cubinhos
1/2 cebola roxa picada em cubinhos
1 tomate maduro (sem polpa e sementes) picado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
3/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço (usei recheadas de pimentão vermelho)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto ( ou suco de limão se preferir)
sal
pimenta do reino

Modo de fazer:


Separe todos os ingredientes.

Deixe o feijão fradinho em água, para reidratar pelo menos por 4 horas.

 Leve ao fogo, uma panela com água (três vezes o volume do feijão). 

Junte o feijão, um fio de azeite, o louro e uma colher de chá de sal. Cozinhe por mais ou menos 45 minutos em fogo médio, ou até que o feijão fique macio, porém inteiro.

 Escorra e reserve.


 Quando o feijão já estiver frio junte todos os outros ingredientes.Tempere  com sal, pimenta do reino, azeite, vinagre ou limão e por fim o azeite.

Misture bem e leve ao refrigerador por 30 minutos. 
Sirva acompanhada de mostarda , maionese ou qualquer outro molho que preferir.
Fácil e muito saudável.

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